आलू और तिल का सलाद सभी को पसंद आने वाला ज़ायका है. नेपाल में आलू तिल
का आचार कहे जाने वाले इस स्लाद को तिल के तेल में बनाय जाता है लेकिन ये
सलाद जैतून के तेल में (आलिव आयल) और भी ज़्यादा स्वादिष्ट बनता है.
तिल को किसी पैन या तवे पर भून कर हल्का बाउन कर लें.
अब कटे हुए आलू में भुने हुए तिल, नमक, अदरक, हरी मिर्च, नींबू क रस और ओलिव ओयल डाल कर सबको अच्छे से मिला लें.
पुदीने की पत्तियां और हरा धनिया डाल कर सजाएं. आपका आलू तिल का सलाद तैयार है. इसे प्लेट में डालकर हरी धनिया से सजाएं और सर्व करें.
कम भूख में आप आलू तिल के सलाद को स्नैक्स के रूप में भी खा सकते हैं.
Source : Bivha Hotels Pvt Limited , Nisha Mathur
ज़रूरी सामग्री:
- आलू - 4 मध्यम आकार के
- नमक - 1/2 छोटी चम्मच ( स्वादानुसार)
- हरी मिर्च - 2 (बीज हटाकर बारीक कतर लीजिये)
- नीबू का रस - 1 छोटी चम्मच
- अदरक - आधा इंच टुकड़ा (बारीक कटा)
- आॉलिव आॉयल - 2 छोटे चम्मच
- तिल - 2 छोटे चम्मच
- हरा धनियां - 2 टेबल स्पून (बारीक कतरा हुआ)
- पुदीने के पत्ते - 2 टेबल स्पून
बनाने की विधि:
आलू को उबाल लें. अब इन्हें लगभग 1 घंटे के बाद ठंडा करके छील लें और टुकडों में काट लें. ठंडा करके छीलने से आलू भुरभुरे नहीं रहते और अच्छे से कटते हैं. हर आलू से 4-6 टुकडे़ कर लें.तिल को किसी पैन या तवे पर भून कर हल्का बाउन कर लें.
अब कटे हुए आलू में भुने हुए तिल, नमक, अदरक, हरी मिर्च, नींबू क रस और ओलिव ओयल डाल कर सबको अच्छे से मिला लें.
पुदीने की पत्तियां और हरा धनिया डाल कर सजाएं. आपका आलू तिल का सलाद तैयार है. इसे प्लेट में डालकर हरी धनिया से सजाएं और सर्व करें.
कम भूख में आप आलू तिल के सलाद को स्नैक्स के रूप में भी खा सकते हैं.
Source : Bivha Hotels Pvt Limited , Nisha Mathur
0 comments:
Post a Comment
Thank you giving your feedback. Your Feedback with help us to improve our article.
If you want to apply for "Franchise" or, STUDY CENTER . Please call :08986054337